Bonjour, aujourd’hui je vous propose
une savoureuse recette de frittata inspirée de la cuisine italienne, espagnole
et bien sûr de la courge spaghetti.
Frittata à la Courge Spaghetti et aux Légumes
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 à 8 portions) :
1 tasse (250 ml) de
pommes de terre pelées et coupées en dés (2 petites pommes de terre)
1 cuillère à soupe (15
ml) de beurre
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge (de
grosseur moyenne) pelé et coupé en dés
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 tomate italienne
coupée en dés
Sel et poivre, au goût
7 gros œufs
¼ tasse (60 ml) de
lait de soya ou de vache
Une bonne pincée d’herbes de Provence
Une bonne pincée d’herbes de Provence
1 cuillère à thé (5
ml) de paprika doux
2 tasses (500 ml) de
chair de courge spaghetti cuite (voir le vidéoclip ci-dessous pour apprendre à faire cuire la courge)
1 ¾ tasses (90 g) de
fromage mozzarella râpé
Méthode :
1. Faire blanchir les
cubes de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes.
Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.
2. Dans un grand poêlon
allant au four, ajouter le beurre et l’huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les
oignons et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter l’ail et faire revenir 1
minute de plus. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, la tomate, le sel,
le poivre, mélanger et cuire 8 minutes en remuant de temps à autre.
3. Pendant ce temps, dans
un grand bol, mélanger les œufs, le lait, les herbes de Provence et le paprika,
Ajouter la courge spaghetti et mélanger bien le tout.
4. Préchauffer le four
à 350 °F (180 °C)
5. À l’aide d’une
spatule, presser les légumes pour qu’ils couvrent la surface du poêlon uniformément.
Verser le mélange d’œufs sur les légumes, couvrir (d’un couvercle ou de papier d’aluminium) et cuire 10 minutes.
6. Retirer le
couvercle, garnir de fromage râpé, enfourner et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à
ce que le fromage commence à colorer. Sortir du four, couper en portions et
servir. Faites attention de ne pas vous brûler sur la poignée du poêlon. ;)
Utilisation :
La frittata peut être servie chaude ou froide en entrée comme en plat principal.
La frittata peut être servie chaude ou froide en entrée comme en plat principal.
Découvrez comment
faire cuire la Courge Spaghetti"
The English Version
Découvrez également "l'Omelette
faire cuire la Courge Spaghetti"
The English Version
Découvrez également "l'Omelette
au Saumon Fumé et au Fromage Provolone".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante.Merci pour toutes ces idées à copier ou à "bidouiller".
RépondreSupprimerBises
Adelfa.
Merci pour le commentaire, j'apprécie :)
Supprimerviva italia a tutti amico
RépondreSupprimer