Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous
2 nouvelles recettes. Premièrement, la sauce tomate
aux légumes. Deuxièmement, les fettuccine
garnis de cette sauce.
Sauce tomate aux légumes / Fettuccine à la sauce
tomate et aux légumes
Temps de préparation et de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (Sauce pour 3 à 4 personnes) :
4 cuillères à soupe
(60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
d’oignon blanc haché
¼ tasse (60 ml)
carotte coupée en dés
¼ tasse (60 ml) céleri
coupée en dés
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché
2 tasses (500ml)
tomates italiennes coupées en dés
2 ½ cuillères à soupe
(37 ml) pâte concentrée de tomates
Sel de mer et poivre
noir, au goût
½ cuillère à thé (2
ml) d’origan séché
¼ tasse (60 ml)
basilic frais haché
300 g fettuccine (pour
3 personnes) ou une autre pâte
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’oignon, les carottes, le
céleri et cuire 3 minutes en remuant fréquemment.
2. Ajouter l’ail et
faire revenir 1 minute de plus.
3. Ajouter les
tomates, la pâte de tomate, une pincée de sel et de poivre. Amener à
ébullition, baisser le feu et laisser frémir 30 minutes (sans oublier de
brasser occasionnellement).
4. Ajouter l’origan,
le basilic, mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier
l’assaisonnement.
5. Cuire les fettuccine al dente, les égoutter, les garnir de sauce et servir.
Utilisation :
Servir les fettuccine à la sauce tomate et aux
légumes en plat principal ou pour remplacer le féculent et le légume
d’accompagnement. La sauce s’utilise avec toutes les pâtes, elle peut aussi
garnir les pizzas.
Conservation :
Cette sauce se
conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser
frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce
pour une conservation à long terme.
Découvrez également
la "Sauce tomate et fenouil".
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RépondreSupprimermiammm, je crois que je vais craquer là. bonne journée
RépondreSupprimerMerci :D
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