Bonjour, aujourd'hui je vous propose un classique de la cuisine napolitaine : la sauce marinara.
Sauce Marinara
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
Une pincée de piment
fort séché haché finement
4 tasses (1 litre) de tomates
italiennes coupées en dés
¼ cuillère à thé (1
ml) sel
Une pincée de poivre
noir
2 cuillères à soupe
(30 ml) basilic frais haché
Méthode :
1. Dans une casserole
à feu moyen, ajouter l'huile, l’ail, le piment et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les
tomates, saler, poivrer et mélanger le tout. Amener à ébullition à couvert,
baisser le feu et laisser frémir 25 minutes.
3. Couper le feu,
ajouter le basilic, mélanger et cuire 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement et
servir.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
la sauce marinara avec les pâtes, les crevettes, le crabe, les pizzas, les
volailles. On peut également l'utiliser pour napper des croquettes de viande et
de volaille.
Durée de conservation :
Cette sauce se
conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser
frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce
pour une conservation à long terme.
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The English Version
Découvrez également la sauce marinara rosée ainsi
que mon site " 1 recette de sauce tomate ".
waw yammy .. i love it
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le commentaire, j'apprécie:)
RépondreSupprimerBonne journée!
J'ai pas compris la mesure 4 tasses (1 litre) de tomates italiennes coupées en dés. merci.
RépondreSupprimerBonjour, il vous faut 4 tasses de 250 ml (équivaut à 1 litre) de tomates italiennes (roma) coupées en dés ou broyées. J'espère que c'est plus clair, sinon n'hésitez pas à me poser une autre question.
SupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.
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RépondreSupprimerjdr bien mrc
RépondreSupprimerMerci de ta visite !
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