Bonjour, aujourd'hui je vous offre une savoureuse sauce tomate aromatisée à l'huile d'olive et au basilic frais.
Sauce Tomate au Basilic et à l’Huile d’Olive
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
5 cuillères à soupe
(75 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
d’oignon blanc haché
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
800 ml (ou grammes) de
tomates italiennes hachées
Sel de mer et poivre
noir, au goût
½ tasse (125 ml) de basilic
frais finement haché
Méthode :
Dans une casserole
profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile
d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou
jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les tomates, le reste de l’huile
d’olive, le sel et le poivre. Laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier
de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Ajouter le basilic frais, mélanger et cuire 2 minutes de
plus. Rectifier l’assaisonnement et servir.
Utilisation :
Utiliser avec les
pâtes, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut
également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de
volaille.
Conservation :
Cette sauce se
conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et
laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre
sauce pour une conservation à long terme.
Les variations possibles :
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y des olives noires, des tomates séchées, des câpres, des artichauts ou des anchois. Vous pourriez également ajouter du vin blanc dans cette sauce, comme dans la sauce tomate.
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y des olives noires, des tomates séchées, des câpres, des artichauts ou des anchois. Vous pourriez également ajouter du vin blanc dans cette sauce, comme dans la sauce tomate.
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RépondreSupprimerBonjour, j'ai essayé votre recette...mes gnocchis avaient un goût d'eau et de pas cuit.... Pourtant j'ai suivi toutes les étapes indiquées...
RépondreSupprimerBonjour Kelly,
SupprimerCette recette est une recette de sauce tomate et non de gnocchi. Mais pour ce qui est de la cuisson des gnocchi, il faut les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée et les cuire selon la méthode de cuisson indiquée sur le paquet. En principe, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Ensuite, il faut bien les égoutter pour ne pas qu'ils goûtent l'eau (comme toutes les pâtes).
J'espère que ça t'aidera pour la prochaine fois.
Bonne journée !