Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de panini inspirée de la cuisine italienne, grecque et provençale.
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillères à thé (5
ml) de vinaigre de vin rouge
Une pincée de sel et
de poivre
4 tranches minces d’un
petit zucchini, tranchées sur la longueur
6 tranches de tomate
italienne (1 tomate)
2 pains ciabatta
nature ou aux olives de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20
ml) de tapenade (voir la recette ci-dessous)
20 feuilles de bébé
épinard
120 g de fromage feta en
tranche ou émiettée
Méthode :
1. Dans un grand bol,
mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Déposer les
zucchini et les tomates tranchés dans la marinade. Ensuite, retourner les tranches
pour que les 2 côtés soient imbibés de la marinade. Laisser reposer à
température ambiante.
2. Fermer le gril à
panini et préchauffer à haute température.
3. Badigeonner
l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de tapenade. Garnir la base de chaque
pain de 2 tranches de zucchini, de 3 tranches de tomate, de la moitié du
fromage feta, de 10 feuilles de bébé épinard et recouvrir de l’autre moitié du
pain.
4. Disposer les panini
sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le
couvercle et appuyer légèrement sur la poignée pendant 30 secondes. Griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût.
5. Retirer les sandwichs du four, couper en diagonale et servir.
Accompagnements :
Toutes les salades
accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de
chips ou de tortillas frites.
Découvrez la recette de la tapenade en 1 minute !
- Cliquez ici, pour la recette écrite de la tapenade.
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreSupprimer