Panini à la Feta, Zucchini, Tomate, Épinard et Tapenade


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de panini inspirée de la cuisine italienne, grecque et provençale.

Panini à la Feta, Zucchini, Tomate, Épinard et Tapenade

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillères à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
Une pincée de sel et de poivre
4 tranches minces d’un petit zucchini, tranchées sur la longueur
6 tranches de tomate italienne (1 tomate)
2 pains ciabatta nature ou aux olives de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20 ml) de tapenade (voir la recette ci-dessous)
20 feuilles de bébé épinard
120 g de fromage feta en tranche ou émiettée

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Déposer les zucchini et les tomates tranchés dans la marinade. Ensuite, retourner les tranches pour que les 2 côtés soient imbibés de la marinade. Laisser reposer à température ambiante.

2. Fermer le gril à panini et préchauffer à haute température.

3. Badigeonner l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de tapenade. Garnir la base de chaque pain de 2 tranches de zucchini, de 3 tranches de tomate, de la moitié du fromage feta, de 10 feuilles de bébé épinard et recouvrir de l’autre moitié du pain.

4. Disposer les panini sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le couvercle et appuyer légèrement sur la poignée pendant 30 secondes. Griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût.

5. Retirer les sandwichs du four, couper en diagonale et servir.

Accompagnements :
Toutes les salades accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de chips ou de tortillas frites.

Découvrez la recette de la tapenade en 1 minute !





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2 commentaires:

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