Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de panini toute simple et très rapide à préparer.
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
2 pains ciabatta
nature ou aux olives de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20
ml) de pesto alla genovese (au basilic)
6 tranches de tomate
italienne (1 tomate)
10 feuilles de basilic
frais
120 g de petites
boules de mozzarella fraîche (bocconcini) coupées en tranches de ½ cm
d’épaisseur
Sel et poivre
Méthode :
1. Fermer le gril à
panini et préchauffer à haute température.
2. Badigeonner
l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de pesto. Garnir la base de chaque
pain de 3 tranches de tomate, d’un peu de sel et de poivre, de 5 feuilles de
basilic, de la moitié des tranches de mozzarella et recouvrir de l’autre moitié
du pain.
3. Disposer les panini
sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le
couvercle et griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût. Vous
n’avez pas besoin de presser les panini avec cette recette, car la mozzarella
fraîche fond rapidement.
4. Retirer les sandwichs du gril, couper en diagonale et servir.
Accompagnements :
Toutes les salades
accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de
chips ou de tortillas frites.
- Cliquez ici, pour découvrir la recette de "Pesto alla Genovese".
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