Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette
de gnocchi à la puttanesca.
Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (repas pour 3 à 4 personnes) :
Sauce :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive
½ tasse (125 ml)
d’oignon haché
1 cuillère à soupe (15
ml) d’ail haché
2 tasses (500 ml) de
tomates italiennes hachées
24 olives noires
dénoyautées, coupées en 2
1 ½ cuillères à soupe
(23 ml) de câpres
3 anchois (à l’huile
d’olive additionné de sel) hachés
1 pincée de sel, de
poivre et de sucre
Gnocchi :
500 g de gnocchi de pomme de terre ou de semoule
Gnocchi :
500 g de gnocchi de pomme de terre ou de semoule
Garniture :
Fromage romano ou
parmesan râpé
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3
minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients
de la sauce, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir de 20 à 25
minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une
sauce épaisse, rectifier l’assaisonnement.
2. Mettre les gnocchi à cuire dans un grand volume
d’eau salée. Cuire selon la méthode de cuisson indiquée sur le paquet. Quand
ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égoutter, mélanger à la sauce et
servir garnis de fromage râpé.
Découvrez également la recette de
"Gnocchi au fromage gorgonzola et romano".
"Gnocchi au fromage gorgonzola et romano".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreSupprimerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.
RépondreSupprimerIls me mettent l'eau à la bouche, vos gnocchis!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer