Pesto alla genovese (au basilic)
Temps de préparation : 15
minutes
Ingrédients (donne 1
tasse) :
1 tasse (250 ml) feuilles de basilic bien
tassées, lavées et essorées
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à soupe (15 ml) pignons de pin
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir
¼ tasse (60 ml) fromage romano ou parmesan
râpé
Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients
sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une
sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. N’hésiter pas à ajouter
de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide. Transvider dans
un bol et incorporez le fromage râpé.
Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au
réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation,
ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant sa réfrigération.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner
les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou
grillés, comme base de vinaigrette, comme marinade ou sauce pour les viandes, poissons
et volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.
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"Pesto à la tomate séchée".
colourful pesto looks wonderful
RépondreSupprimerbello!! e buonissimo!
RépondreSupprimerExcellentissime :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tous les commentaires!
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