Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délice de la cuisine napolitaine. Cette salade est appréciée à n'importe quelle période l'année.
Temps de préparation et cuisson : 20 minutes
Temps de marinage : 3 heures
Ingrédients (pour 4 personnes) :
½
chou-fleur, coupé en fleurons (débarrassé des tiges)
¾ tasse
(190 ml) poivrons rouges grillés et marinés*, coupés en lanières
¾ tasse
(190 ml) tomates italiennes, coupées en quartier
12 olives
kalamata, dénoyautées, émincées
4 filets
d’anchois, hachés grossièrement
2 cuillères
à soupe (30 ml) câpres
3 cuillères
à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères
à soupe (22 ml) vinaigre de vin rouge
½ cuillère
à thé (2 ml) origan séché (ou 1 cuillère à thé d’origan frais haché)
Sel et
poivre, au goût
Méthode :
1. Cuire le
chou-fleur de 3 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante salée (ou bien
le cuire à la vapeur). Rincer à l’eau froide, bien égoutter et mettre dans un
grand bol.
2. Ajouter
tous les ingrédients (saler et poivrer à votre goût) et mélanger bien. Laisser
mariner au moins 3 heures au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour
bien amalgamer toutes les saveurs.
Utilisation :
Utiliser
cette salade comme entrée ou comme légume d’accompagnement. Vous pourriez
également ajouter du fromage feta pour obtenir une salade de style grecque.
*Les
poivrons rouges grillés et marinés se trouvent facilement dans les supermarchés
dans le rayon des conserves.
Découvrez également la
"Caponata (salade d'aubergines)".
I'm digging the anchovies in this recipe. Great summer salad!
RépondreSupprimerThanks for the comment, i really appreciate it:)
SupprimerHave a great weekend!
Supreme! Healthy, attractive, delicious! Brava!
RépondreSupprimerThanks so much for your comment, i appreciate it:)
Supprimerthis looks wonderful
RépondreSupprimerThanks for the comment, i appreciate it:)
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RépondreSupprimerRiquisimo
RépondreSupprimerMerci Carolina d'avoir pris le temps de laisser un commentaire et bon week-end!
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