Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une autre délicieuse recette d'omelette. Elle contient seulement 5 ingrédients et elle est prête en 10 minutes !
Omelette aux artichauts et au fromage de chèvre
Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
3 œufs
(gros)
1 cuillère
à soupe (15 ml) crème 35% (crème fraîche)
Une pincée
de sel et de poivre noir moulu
1 cuillère
à soupe (15 ml) beurre
2 cœurs
d’artichaut (60 g) coupé en 2
4 tranches
(35 g) de bûchette de fromage de chèvre
Méthode :
1. Casser
les œufs dans un bol, ajouter la crème, une pincée de sel et de poivre noir et
battre à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
2. Dans une
poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter
le mélange d’œufs battus. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la consistance
désirée : baveuse, à point ou bien cuite. Disposer les tranches de fromage
de chèvre au centre de l’omelette et garnir chaque tranche d’artichaut. Ensuite
plier l’omelette sur elle-même et retourner à l’aide d’une spatule.
3. Terminer
la cuisson de l’omelette et faire glisser sur une assiette. Servir.
Accompagnement et utilisation :
Vous pouvez
accompagner l’omelette d’une salade verte ou de légumes et bien sûr, de pain de
toutes sortes.
Variation sur le même thème :
Dans cette
recette, vous pourriez également ajouter des champignons
sautés ou bien des oignons sautés.
Une omelette très savoureuse!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer