Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de salsa qui accompagne à merveille les poissons à chair blanche.
Temps
de préparation et de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Salsa :
3 tomates italiennes
coupées en petits dés
1/3 tasse (85 ml)
huile olive extra vierge
2 cuillères à soupe
(30 ml) jus de citron
2 cuillères à soupe
(30 ml) basilic frais, haché
2 gousses d’ail
hachées
Sel et poivre, au goût
Pour la
cuisson :
3 cuillères à soupe
(45 ml) huile olive extra vierge
4 filets de vivaneau
de 5 onces (150 g) chacun
Méthode :
1. Dans un bol, combiner
tous les ingrédients de la salsa, mélanger et réserver.
2. Dans une poêle,
faire chauffer l’huile d’olive jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Saisir les
filets du côté de la peau 30 secondes. Réduire à feu moyen et poursuivre la
cuisson 5 minutes ou selon la cuisson désirée. Saler et poivrer les filets.
Garnir de salsa et servir.
Accompagnement :
Cette recette est
excellente accompagnée d’une purée de pomme de terre et de légumes. Vous pouvez
également l’accompagner de riz, de quinoa ou de semoule (couscous).
Variation
sur le même thème :
Vous pouvez remplacer
le vivaneau par une autre variété de poisson à chair blanche. Vous pouvez
également utiliser les herbes fraîches de votre choix pour aromatiser la salsa.
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