Antipasto de tomates,
anchois et persillade
Temps de
préparation : 10 minutes
Temps de
marinage : 15 minutes
Ingrédients
(entrée pour 2-3 personnes) :
3 tomates italiennes
6-8 filets d'anchois, au
goût
2 cuillères à soupe (30
ml) persil bien tassé
1 gousse d'ail
Sel et poivre, au goût
3 cuillères à soupe (45
ml) jus de citron (½ citron)
3 cuillères à soupe (45
ml) huile d'olive extra vierge
Méthode :
1- Couper les tomates en
tranches de ½ cm d'épaisseur et disposer dans une grande assiette.
Disposer les anchois sur les tomates.
2- Hacher finement le
persil et l'ail (ensemble) et garnir les tomates et les anchois.
3- Assaisonner le tout de
sel et de poivre, au goût.
4- Et pour terminer,
ajouter en filet le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner
15 minutes et servir.
Accompagnement :
Accompagner de pain
baguette, de pain multigrain, de fougasse aux olives, de biscotte...
du pain de votre choix.
Pour cette recette, je me suis inspiré d'une recette italienne avec des poivrons rouges grillés. Vous pouvez la reproduire en remplaçant les tomates par des poivrons rouges grillés, sans mettre jus de citron.
RépondreSupprimerBonne journée à tous:)))