Antipasto de tomates, anchois et persillade


Antipasto de tomates, anchois et persillade

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 15 minutes

Ingrédients (entrée pour 2-3 personnes) :
3 tomates italiennes
6-8 filets d'anchois, au goût
2 cuillères à soupe (30 ml) persil bien tassé
1 gousse d'ail
Sel et poivre, au goût
3 cuillères à soupe (45 ml) jus de citron (½ citron)
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d'olive extra vierge

Méthode :
1- Couper les tomates en tranches de ½ cm d'épaisseur et disposer dans une grande assiette. Disposer les anchois sur les tomates.
2- Hacher finement le persil et l'ail (ensemble) et garnir les tomates et les anchois.
3- Assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût.
4- Et pour terminer, ajouter en filet le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner 15 minutes et servir.

Accompagnement :
Accompagner de pain baguette, de pain multigrain, de fougasse aux olives, de biscotte... du pain de votre choix.  


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1 commentaire:

  1. Pour cette recette, je me suis inspiré d'une recette italienne avec des poivrons rouges grillés. Vous pouvez la reproduire en remplaçant les tomates par des poivrons rouges grillés, sans mettre jus de citron.
    Bonne journée à tous:)))

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