Sauce romesco

 
Sauce romesco (sauce aux amandes grillées)


Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (pour ¾ tasse) :
4 cuillères à soupe (60 ml) amandes effilées
½ tasse (125 ml) tomate hachée grossièrement
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) vinaigre de Xérès doux
1 cuillère à thé (5 ml) ail haché grossièrement
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
¼ cuillère à thé (1 ml) sriracha ou de piment cayenne moulu
4 cuillères à soupe (60 ml) huile d'olive extra vierge

Méthode :
1- Faire chauffer le four à 350°F (175°), disposer les amandes sur une plaque de cuisson et cuire au centre du four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
2- Dans un robot mixeur, ajouter les amandes grillées et le reste des ingrédients (sauf l'huile d'olive) et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3- Ensuite ajouter l'huile d'olive en filet (ou 1 cuillère à la fois) tout en mélangeant la sauce.
4- Vérifier l’assaisonnement, servir ou réfrigérer. La sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, émulsionner de nouveau au besoin.

Utilisation :
La sauce romesco accompagne les légumes, les poissons, les fruits de mer, les viandes, les volailles, le pain, les pâtes et le riz. Elle remplace également la mayonnaise.

Pour découvrir d'autres recettes de la cuisine du monde et mon site "1 recette 1 minute",


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2 commentaires:

  1. Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir cette délicieuse sauce espagnole. Elle est simple à réaliser et surtout... on peut l'utiliser à toutes les sauces! Bonne journée à tous:)

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  2. Si vous adorez le poivron rouge grillé, n'hésitez pas à remplacer la tomate par le poivron.

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