Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma nouvelle sauce tomate. Cette fois-ci, j'ai décidé de l'aromatisé au fenouil. Je vous propose également de la servir avec des "Tortiglioni" ou bien, la pâte de votre choix.
Sauce tomate et fenouil / Tortiglioni à la tomate et au
fenouil
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
4 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail
hachées
2 ½ tasses (625 ml)
tomates italiennes coupées en dés (5 tomates)
2 tasses (500 ml)
fenouil coupé en cubes (1 cm par 1 cm) (1/2 bulbe)
½ cuillères à thé (3
ml) graines de fenouil
¼ cuillère à thé (1
ml) sel
Une pincée de poivre
noir
400 g tortiglioni ou
une autre pâte (4 portions)
Garniture (facultatif) :
Fromage romano ou
parmesan râpé
Méthode :
1. Dans un poêlon à
feu moyen, ajouter l’huile, l’ail et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les cubes
de fenouil et faire revenir 2 minutes.
3. Ajouter la tomate, les
graines de fenouil, le sel, le poivre et mélanger le tout. Amener à ébullition,
baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
4. Cuire les tortiglioni al dente, les égoutter et les mélanger
à la sauce et servir. Vous pouvez garnir de fromage romano ou parmesan râpé (facultatif).
Utilisation :
Vous pouvez servir les
tortiglioni à tomate et au fenouil en entrée, comme plat principal ou bien
comme féculent d’accompagnement. Vous pouvez également servir la sauce avec
toutes les pâtes.
Durée de conservation :
Cette sauce se
conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser
frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce
pour une conservation à long terme.
Découvrez également la
"Sauce à la tomate et au basilic".
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