Bonjour, aujourd'hui je vous offre 2 recettes. Premièrement, la sauce à la tomate et au basilic que vous pouvez utiliser de plusieurs façons. Et deuxièmement, les rigatoni garnis de cette sauce et de fromage parmesan râpé.
Sauce à la tomate et au basilic / Rigatoni à la tomate
et au basilic
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (Sauce pour 4 à 6 personnes) :
4 cuillères à soupe
(60 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
d’oignon blanc haché
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’ail haché
¼ tasse (60 ml) de persil
frais haché
800 ml (ou grammes) de tomates italiennes hachées
½ tasse (125 ml) de basilic finement haché
Sel de mer et poivre
noir, au goût
400 g de rigatoni (pour 4
personnes)
1 tasse (250 ml) de fromage parmesan ou romano râpé
Méthode :
1. Dans une casserole
profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3
minutes.
2. Ajouter l’ail et
faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
3. Ajouter les tomates,
le persil, le sel et le poivre. Laisser frémir 25 minutes (sans oublier de
brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
4. Ajouter le basilic,
mélanger le tout et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement.
5. Cuire les rigatoni al dente, les égoutter et les garnir de sauce et de fromage parmesan ou romano.
Utilisation :
Vous pouvez servir les
rigatoni à la sauce tomate en entrée, comme plat principal ou bien comme
féculent d’accompagnement. La sauce à la tomate et au basilic s’utilise avec
les pâtes bien sûr, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de
mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de
viande et de volaille.
Conservation :
Cette sauce se conserve
1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser
après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5
minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une
conservation à long terme.
Découvrez comment faire
la sauce en seulement 1 minute !
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