Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma nouvelle recette de sauce tomate. Cette fois-ci, j'ai décidé de l'aromatiser avec le goût particulier des tomates grillées et beaucoup d'ail.
Gomitini aux tomates grillées / Sauce aux tomates
grillées et à l'ail
Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe
(45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ¼ cuillères à soupe
(20 ml) d’ail hachés
4 tasses (1 litre)
tomates en dés grillées en conserve*
¼ cuillère à thé (1
ml) sel
Une pincée de poivre
noir
Une pincée de sucre
blanc*
400 g gomitini ou une
autre pâte
Méthode :
1. Verser l’huile
d’olive dans une sauteuse à feu moyen, ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
2. Ajouter les
tomates, saler, poivrer, sucrer et mélanger le tout. Amener à ébullition,
baisser le feu et laisser frémir 25 minutes. Mixer la sauce si vous désirez une
texture plus onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.
3. Cuire les gomitini al dente, les égoutter et les mélanger à
la sauce et servir.
Utilisation :
Vous pouvez servir les
gomitini aux tomates grillées et à l’ail en entrée, comme plat principal ou
bien comme féculent d’accompagnement. La Sauce aux tomates grillées et à l'ail
s’utilise avec les pâtes bien sûr, les pizzas, les volailles, les viandes et
les fruits de mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des
croquettes de viande et de volaille.
Conservation :
Cette sauce se
conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour
l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser
frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce
pour une conservation à long terme.
*La compagnie « Pastene »
distribue se produit. Mais vous pouvez également griller vos tomates. Dans un
bol, mélanger les tomates entières avec de l'huile, du sel et du poivre.
Ensuite, griller les tomates quelques minutes de chaque côté (sur le BBQ à
puissance élevée) jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées. Laisser tiédir et
couper en dés.
*J’ajoute du sucre
dans cette recette pour diminuer l’acidité des tomates en conserve. N’hésitez
pas à en ajouter davantage si la sauce est trop acide.
Découvrez également les
"Penne all'arrabbiata".
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