Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une
recette que j'ai eu le plaisir de déguster pour la
première fois à Florence en Toscane.
Omelette au saumon fumé et au fromage provolone
Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation et de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :
3 œufs
(gros)
1 cuillère
à soupe (15 ml) crème 35% (crème fraîche)
Une pincée
de sel et de poivre noir moulu
1 cuillère
à soupe (15 ml) beurre
2 tranches
(40 g) fromage provolone
2 tranches
(40 g) saumon fumé
Méthode :
1. Casser
les œufs dans un bol, ajouter la crème, une pincée de sel et de poivre noir et
battre à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
2. Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, ajouter le beurre et laisser fondre. Ajouter le mélange d’œufs battus. Laisser cuire jusqu’à mi-cuisson de la consistance désirée : baveuse, à point ou bien cuite. Ensuite plier l’omelette sur elle-même et retourner à l’aide d’une spatule.
3. Garnir l’omelette de 2 tranches de provolone qui se chevauchent. Ensuite, garnir le provolone de saumon fumé. Terminer la cuisson de l’omelette et faire glisser sur une assiette. Servir.
Accompagnement et utilisation :
Vous pouvez
accompagner l’omelette d’une salade verte ou de légumes et bien sûr, de pain de
toutes sortes. Vous pouvez également la couper en lanières et l’utiliser pour
farcir des tortillas. Vous pouvez aussi l’utiliser en sandwich avec des muffins
anglais ou des bagels.
Quelle bonne idée! J'adore...
RépondreSupprimerMerci !
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