Crevettes piquantes
Entrée pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Ingrédients :
6 cuillères
à soupe (90 ml) huile d’olive extra vierge
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail haché
1 piment
oiseau frais, haché, ou 1 cuillère à thé de flocons de piment séché
1 pincée de
sel de mer fin
600 g (60
crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées
Garniture
:
Citron en
quartiers (facultatif)
Persil
frais haché (facultatif)
Méthode :
1. Dans un bol,
mélanger bien tous les ingrédients sauf le citron et le persil. Laisser mariner
1 heure au réfrigérateur.
2.
Préchauffer le four à 450°F (230°C), disposer les crevettes et la marinade dans
un plat de cuisson et enfourner au milieu du four. Cuire de 5 à 7 minutes ou
jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées et cuites au centre.
3. Servir
les crevettes à la sortie du four. Accompagner de quartiers de citron et garnir
de persil haché (si vous le désirez).
Accompagnement :
Vous pouvez
accompagner les crevettes piquantes de pain (baguette, pita, naan…) pour
déguster l’huile assaisonnée. Vous pouvez aussi servir les crevettes en plat
principal accompagnées de riz et de légumes.
Variante :
Vous pouvez
également cuire les crevettes dans un poêlon à feu moyen-élevé durant 2 à 3
minutes ou jusqu’à ce que toutes les crevettes soient rosées et cuites au
centre.
Découvrez la recette en 1 minute !
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Bonjour à tous, aujourd'hui je partage avec vous un classique méditérranéen. Cette recette toute simple ravira les amateurs de crevettes et de piment fort.
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