Fusilli aux crevettes à la puttanesca
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes, doubler pour 4) :
2 cuillères
à soupe (30 ml) huile olive extra vierge
1 cuillère
à soupe (15 ml) oignon haché
1 cuillère
à soupe (15 ml) ail haché (2 gousses)
14
crevettes moyennes crues (31-40/livre) décortiquées, déveinées
8 olives
kalamata, émincées
1 tasse
(250 ml) tomate italienne, coupée en dés
1 ½
cuillères à soupe (22 ml) câpres
2 filets
d’anchois hachés
Sel et de poivre,
au goût
200 g.
fusilli (ou autre pâte alimentaire)
Méthode :
1. Mettre
les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles
soient al dente
et égoutter.
2. Pendant
ce temps, dans une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé, ajouter l’huile et
faire rissoler les oignons et l’ail pendant 1 minute.
3. Ajouter
les crevettes et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter tous les autres
ingrédients (saler et poivrer à votre goût) sauf les pâtes, et cuire tout en
remuant de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient toutes rosées.
3. Verser
les pâtes dans la poêle, mélanger bien tous les ingrédients tout en continuant
la cuisson pendant 1 minute ou 2, de façon à bien amalgamer toutes les saveurs
et obtenir des pâtes plus savoureuses. Servir :)
Bonjour (et bonsoir) les amis, aujourd’hui je vous offre une autre recette de pâte très facile à réaliser. Cette recette est dédiée à tous ceux qui aiment les crevettes et la sauce puttanesca…:-)
RépondreSupprimeryum, what a great pasta dish!
RépondreSupprimerThanks so much for the comment:)))
Supprimerdelicious looking fusilli with the shrimp it will taste good
RépondreSupprimerThanks for the comment and for stopping by, i appreciate it:)
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