Bruschetta
Pour 10 à 12 bouchées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 10 minutes
Ingrédients :
2 tasses
tomates raisins (ou cerise) coupées en quartiers ou émincées
¼ tasse (60
ml) huile olive extra vierge
1 ½
cuillères à soupe (22 ml) basilic frais haché
½ cuillère
à soupe (7 ml) ail haché finement (1 gousse)
½ cuillère
à soupe (7 ml) persil haché
sel et
poivre, au goût
10 à 12
tranches de pain baguette au levain grillées ou rôties (ou pain de ménage)
Méthode :
Dans un
bol, mélanger bien tous les ingrédients (sauf le pain) et laisser mariner 10
minutes au réfrigérateur. Vérifier l’assaisonnement, garnir chaque tranche de
pain et servir immédiatement.
Variante :
Vous pouvez
garnir les bruschetta d’un copeau de parmesan ou bien un filet d’anchois.
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous offre un autre classique italien. C'est une recette simple, rapide et parfaite pour l'été... et aussi délicieuse:-)
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