Cuisson de la courge spaghetti/Courge spaghetti à l’huile d’olive
Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Ingrédients (Accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12
oz) courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères
à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
Sel et
poivre
Méthode :
1. Pour la
cuisson de la courge, prévoyez une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu
du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une plus
grosse courge. Pour la méthode de cuisson, voir le vidéo-clip.
2. Dans un
bol, ajoutez la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre et
mélangez le tout. Et voilà c’est déjà prêt à servir!
Variante :
Vous pouvez
garnir la courge de persil frais haché ou remplacer l’huile d’olive par une
noisette de beurre.
Utilisation :
Utilisez la
courge spaghetti à l’huile d’olive comme légume d’accompagnement ou dans une
lasagne végétarienne. Vous pouvez également l’accompagner de sauce tomate ou
bien l’utiliser dans les potages et les crèmes.
La version vidéo : durée 44 secondes
The english version
this looks wonderful lovely way
RépondreSupprimerJ'ai ajouté cette recette dans mes recettes italiennes car je prépare la courge avec simplicité (comme plusieurs recettes italiennes), seulement assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. On pourrait également ajouter un filet de jus de citron.
RépondreSupprimer