Gnocchi à la puttanesca (tomate, olive, câpre, anchois, ail, oignon)


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette 
de gnocchi à la puttanesca.

Gnocchi à la puttanesca

Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (repas pour 3 à 4 personnes) :
Sauce :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive
½ tasse (125 ml) d’oignon haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
2 tasses (500 ml) de tomates italiennes hachées
24 olives noires dénoyautées, coupées en 2
1 ½ cuillères à soupe (23 ml) de câpres
3 anchois (à l’huile d’olive additionné de sel) hachés
1 pincée de sel, de poivre et de sucre
Gnocchi :
500 g de gnocchi de pomme de terre ou de semoule
Garniture :
Fromage romano ou parmesan râpé

Méthode :
1. Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients de la sauce, porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, rectifier l’assaisonnement.

2. Mettre les gnocchi à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire selon la méthode de cuisson indiquée sur le paquet. Quand ils remontent à la surface, ils sont cuits. Égoutter, mélanger à la sauce et servir garnis de fromage râpé.



Découvrez également la recette de 
"Gnocchi au fromage gorgonzola et romano".




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4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  3. Ils me mettent l'eau à la bouche, vos gnocchis!

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