Panini au Jambon et au Fromage Bleu de Bresse


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de panini qui ravira tous les amateurs de fromage bleu.


Panini au Jambon et au Fromage Bleu de Bresse

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
2 pains ciabatta aux olives de 7 pouces, coupés en 2
90 g (3 oz) de fromage provolone en tranches
120 g (4 oz) de tranches de jambon duBreton (Certifié Humane et Biologique)
6 tranches de tomate italienne (1 tomate)
120 g (4 oz) de fromage bleu de Bresse coupé en tranches (ou une autre variété de fromage bleu)
Huile d’olive
Sel et poivre

Méthode :
1. Fermer le gril à panini et préchauffer à haute température.

2. Garnir la base de chaque pain de la moitié du fromage provolone, du jambon, de 3 tranches de tomate, d’un peu de sel et de poivre et d’un filet d’huile d’olive, du fromage bleu et recouvrir de l’autre moitié du pain.

3. Disposer les panini sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le couvercle et appuyer légèrement. Griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût.

4. Retirer les sandwichs du four, couper en diagonale et servir.

Accompagnements :
Toutes les salades accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de chips ou de tortillas frites.


Découvrez également les "Panini au 
Poulet, à la Mozzarella et au Pesto Citronné".



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2 commentaires:

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