Panini au Jambon, au Fromage Provolone et à la Tapenade


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse recette de panini garnis de jambon, de fromage provolone, de tomate, de roquette et de tapenade.


Panini au Jambon, au Fromage Provolone et à la Tapenade

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
2 pains ciabatta aux olives ou nature de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20 ml) de tapenade (voir la recette ci-dessous)
120 g (4 oz) de tranches de jambon duBreton (Certifié Humane et Biologique)
120 g (4 oz) de fromage provolone en tranches
6 tranches de tomate italienne (1 tomate)
2 petites poignées de feuilles de bébé roquette ou de laitue verte
Sel et poivre

Méthode :
1. Fermer le gril à panini et préchauffer à haute température.

2. Badigeonner l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de tapenade. Garnir la base de chaque pain de la moitié des tranches de jambon, de 3 tranches de tomate, d’un peu de sel et de poivre, d’une petite poignée de feuilles de bébé roquette, de la moitié du fromage et recouvrir de l’autre moitié du pain.

3. Disposer les panini sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le couvercle et appuyer légèrement sur la poignée pendant 30 secondes. Griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût.

4. Retirer les sandwichs du four, couper en diagonale et servir.

Accompagnements :
Toutes les salades accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de chips ou de tortillas frites.


Découvrez la recette de la "Tapenade".



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4 commentaires:

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