Panini au Poulet, à la Mozzarella et au Pesto Citronné


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de panini garnis de poulet, de mozzarella, de tomate, de basilic frais et de pesto légèrement aromatisé au zeste de citron.


Panini au Poulet, à la Mozzarella et au Pesto Citronné

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
2 pains ciabatta nature ou aux olives de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20 ml) de pesto alla genovese (au basilic) voir la recette ci-dessous.
1 bonne pincée de zeste de citron biologique
120 g (4 oz) de poulet cuit coupé en tranches (SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
120 g (4 oz) de mozzarella coupée en tranches (22 M.G. minimum)
6 tranches de tomate italienne (1 tomate)
10 feuilles de basilic frais
Sel et poivre

Méthode :
1. Fermer le gril à panini et préchauffer à haute température.

2. Dans un petit bol, ajouter le pesto et le zeste de citron et mélanger. Ensuite, badigeonner l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de pesto. Garnir la base de chaque pain de la moitié des tranches de poulet, de 3 tranches de tomate, d’un peu de sel et de poivre, de 5 feuilles de basilic, de la moitié du fromage et recouvrir de l’autre moitié du pain.

3. Disposer les panini sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le couvercle et appuyer légèrement sur la poignée pendant 30 secondes. Griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût.

4. Retirer les sandwichs du four, couper en diagonale et servir.

Accompagnements :
Toutes les salades accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de chips ou de tortillas frites.

Découvrez comment 
faire le "Pesto alla Genovese".


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer