Frittata à la Grecque


Bonjour, aujourd’hui je vous propose une savoureuse recette de frittata inspirée par les ingrédients de la cuisine grecque (fromage feta, olives Kalamata, tomate, 
origan, ail...).


Frittata à la Grecque

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 à 8 portions) :
2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées et coupées en dés (4 petites pommes de terre)
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 oignon (de grosseur moyenne) pelé et coupé en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
1 ½ tasses (375 ml) tomate italienne coupée en dés
20 olives Kalamata dénoyautées et coupée grossièrement
Sel et poivre, au goût
8 gros œufs
¼ tasse (60 ml) de lait de soya ou de vache
Une bonne pincée d’herbes d’origan séché
1 tasse (250 ml) de fromage feta haché grossièrement

Méthode :
1. Faire blanchir les cubes de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.

2. Dans un grand poêlon allant au four, ajouter l’huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les pommes de terre, la tomate, les olives, le sel, le poivre, mélanger et cuire 8 minutes en remuant de temps à autre.

3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, l’origan et une pincée de sel et de poivre. Ajouter le fromage feta et mélanger bien le tout.

4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)

5. À l’aide d’une spatule, presser les légumes pour qu’ils couvrent la surface du poêlon uniformément. Verser le mélange d’œufs sur les légumes, couvrir (d’un couvercle ou de papier d’aluminium) et cuire 10 minutes.

6. Retirer le couvercle, enfourner et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et fermes. Sortir du four, couper en portions et servir. Faites attention de ne pas vous brûler sur la poignée du poêlon. ;)

Utilisation :
La frittata peut être servie chaude ou froide en entrée comme en plat principal.

Découvrez également 
la "Frittata à la courge spaghetti".
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2 commentaires:

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