Frittata à la Courge Spaghetti et aux Légumes


Bonjour, aujourd’hui je vous propose une savoureuse recette de frittata inspirée de la cuisine italienne, espagnole et bien sûr de la courge spaghetti.

Frittata à la Courge Spaghetti et aux Légumes

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 à 8 portions) :
1 tasse (250 ml) de pommes de terre pelées et coupées en dés (2 petites pommes de terre)
1 cuillère à soupe (15 ml) de beurre
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge (de grosseur moyenne) pelé et coupé en dés
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
1 poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 tomate italienne coupée en dés
Sel et poivre, au goût
7 gros œufs
¼ tasse (60 ml) de lait de soya ou de vache
Une bonne pincée d’herbes de Provence
1 cuillère à thé (5 ml) de paprika doux
2 tasses (500 ml) de chair de courge spaghetti cuite (voir le vidéoclip ci-dessous pour apprendre à faire cuire la courge)
1 ¾ tasses (90 g) de fromage mozzarella râpé

Méthode :
1. Faire blanchir les cubes de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et réserver.

2. Dans un grand poêlon allant au four, ajouter le beurre et l’huile et chauffer à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les pommes de terre, les poivrons, la tomate, le sel, le poivre, mélanger et cuire 8 minutes en remuant de temps à autre.

3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait, les herbes de Provence et le paprika, Ajouter la courge spaghetti et mélanger bien le tout.

4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)

5. À l’aide d’une spatule, presser les légumes pour qu’ils couvrent la surface du poêlon uniformément. Verser le mélange d’œufs sur les légumes, couvrir (d’un couvercle ou de papier d’aluminium) et cuire 10 minutes.

6. Retirer le couvercle, garnir de fromage râpé, enfourner et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à colorer. Sortir du four, couper en portions et servir. Faites attention de ne pas vous brûler sur la poignée du poêlon. ;)

Utilisation :
La frittata peut être servie chaude ou froide en entrée comme en plat principal.

Découvrez comment 
faire cuire la Courge Spaghetti"



The English Version


Découvrez également "l'Omelette 
au Saumon Fumé et au Fromage Provolone".


Print Friendly and PDF

5 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer
  3. Une recette bien appétissante.Merci pour toutes ces idées à copier ou à "bidouiller".

    Bises

    Adelfa.

    RépondreSupprimer