Panini à la mozzarella fraîche, tomate, pesto et basilic frais


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de panini toute simple et très rapide à préparer.

Panini à la mozzarella fraîche, tomate, pesto et basilic frais

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
2 pains ciabatta nature ou aux olives de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20 ml) de pesto alla genovese (au basilic)
6 tranches de tomate italienne (1 tomate)
10 feuilles de basilic frais
120 g de petites boules de mozzarella fraîche (bocconcini) coupées en tranches de ½ cm d’épaisseur
Sel et poivre

Méthode :
1. Fermer le gril à panini et préchauffer à haute température.

2. Badigeonner l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de pesto. Garnir la base de chaque pain de 3 tranches de tomate, d’un peu de sel et de poivre, de 5 feuilles de basilic, de la moitié des tranches de mozzarella et recouvrir de l’autre moitié du pain.

3. Disposer les panini sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le couvercle et griller de 3 à 4 minutes ou selon votre goût. Vous n’avez pas besoin de presser les panini avec cette recette, car la mozzarella fraîche fond rapidement.

4. Retirer les sandwichs du gril, couper en diagonale et servir.

Accompagnements :
Toutes les salades accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de chips ou de tortillas frites.


  • Cliquez ici, pour découvrir la recette de "Pesto alla Genovese".



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1 commentaire:

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