Panini au Prosciutto, Mozzarella, Tomate, Pesto et Basilic frais


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une savoureuse recette de sandwiches grillés à l'italienne : les panini au prosciutto, à la mozzarella, aux tomates, au pesto et au basilic frais.

Panini au prosciutto, mozzarella, tomate, pesto et basilic frais

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (donne 2 panini de 7 pouces) :
2 pains ciabatta nature ou aux olives de 7 pouces, coupés en 2
4 cuillères à thé (20 ml) de pesto alla genovese (au basilic)
4 fines tranches de prosciutto italien
6 tranches de tomate italiennes (1 tomate)
10 feuilles de basilic frais
6 tranches de mozzarella (80 g)
Sel et poivre

Méthode :
1. Fermer le gril à panini et préchauffer à haute température.

2. Badigeonner l’intérieure des pains d’une cuillère à thé de pesto. Garnir la base de chaque pain de 2 tranches de prosciutto, de 3 tranches de tomate, d’un peu de sel et de poivre, de 5 feuilles de basilic, de 3 tranches de fromage et recouvrir de l’autre moitié du pain.

3. Disposer les panini sur la plaque inférieure du gril en laissant un espace entre les 2. Fermer le couvercle et appuyer légèrement sur la poignée pendant 30 secondes. Griller les panini de 3 à 4 minutes ou selon votre goût.

4. Retirer les panini du four, couper en diagonale et servir.

Accompagnements :
Toutes les salades accompagnent à merveille les panini. Vous pourriez également les accompagner de chips ou de tortillas frites.

Découvrez comment faire la recette en 1 minute !

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The English Version



Découvrez comment 
faire le pesto alla genovese (au basilic).



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10 commentaires:

  1. Delicioso, muy rico, me ha gustado mucho. Saludos Juani.

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  2. Super blog bien appétissant!! Je m inscris!!!

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  3. j'aime cette recette de panini au prosciutto mozzarella tomate.
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

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  4. Que bueno, una delicia me encanta , que buena pinta tiene. Saludos Juani

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    1. Merci de ta visite et ton commentaire, muchas gracias !!!

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