Antipasto de Bresaola, Roquette et Fromage Romano


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle façon de servir la bresaola avec la roquette et le fromage romano. Cette entrée est simple et rapide à préparer.


Antipasto de bresaola, roquette et fromage romano

Ingrédients :
Bresaola* coupée en tranches très minces
Jeune roquette (ou roquette)
Copeaux de fromage romano (ou parmesan)
Huile olive extra vierge
Jus de citron
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Préparer la vinaigrette, mélanger 1/3 de jus de citron avec 2/3 d’huile d’olive et un peu de sel et de poivre. Diviser dans des petits bols assez grands pour pouvoir y tremper les rouleaux de bresaola.

2. Pour faire les rouleaux, prendre une tranche de bresaola, ajouter une petite poignée de roquette et rouler.

3. Disposer les rouleaux sur une assiette accompagnés de copeaux de fromage romano et de la vinaigrette.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner l’antipasto de pain baguette, de croûton à l’ail ou du pain de votre choix.

*La Bresaola est faite de viande de boeuf salée, épicée et séchée à l’air sur une période de 1 à 3 mois.


Découvrez le "Carpaccio 
de bresaola, roquette et romano".


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2 commentaires:

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