Asperges à la Milanaise


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette toute simple que vous pouvez servir à n'importe quelle heure de la journée : les asperges à la milanaise.

Asperges à la Milanaise

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
32 asperges vertes*, fines, lavées
4 œufs
4 cuillères à soupe (60 ml) fromage romano ou parmesan râpé
Beurre, sel, poivre

Méthode :
1. Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et garder au chaud dans une assiette.

2. Cuire les œufs au plat dans une poêle avec une noix de beurre, saler et poivrer.
Dans une autre poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter les asperges et faire revenir pendant 2 minutes.

3. Dresser 8 asperges dans chaque assiette, faire glisser un œuf sur les asperges de chaque assiette, parsemer de fromage râpé et servir. Accompagner du pain de votre choix.

Utilisation :
Les asperges à la milanaise se servent aussi bien au déjeuner (petit déjeuner) qu’à n’importe quel moment de la journée.

*Utiliser seulement la partie supérieure de l’asperge, car elle est plus tendre. Pour savoir ou couper l’asperge, il vous suffit de saisir une tige avec les deux mains et plier jusqu’à ce qu’elle se casse au centre. Les tiges se casseront naturellement au point où elles commencent à être tendres.


Découvrez comment 
faire des "Oeufs au Plat en Forme de Coeur".




Découvrez également 
"l'Omelette au Saumon Fumé et au Provolone".



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6 commentaires:

  1. Nous avons essayé cette recette et c'était très bon ! Les saveurs sont délicieuses. Nous la referons, c'est certain.

    Merci beaucoup pour la recette !

    Lise, Dany et Marie-Noëlle

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  2. Ce midi, on a essayé l'omelette au saumon fumé et provolone et c'était tout aussi délicieux! Merci encore une fois pour nous partager ces bonnes idées.

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