Sauce marinara rosée / Fusilli aux crevettes à la sauce rosée


Bonjour, aujourd'hui je vous offre 2 recettes. Premièrement, la "Sauce marinara rosée" que vous pouvez utiliser avec toutes les pâtes. Et deuxièmement, les "Fusilli aux crevettes" accompagnés de cette sauce.


Sauce marinara rosée / Fusilli aux crevettes à la sauce rosée

Crevettes à mariner :

Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail haché
1 pincée de sel de mer fin
350 g (32 crevettes 31-40/livre) crevettes crues, décortiquées, déveinées

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients et réfrigérer.

2. Ensuite, faire la sauce marinara rosée.


Sauce Marinara rosée

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (sauce pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées
4 tasses (1 litre) tomates italiennes coupées en dés
¼ cuillère à thé (1 ml) sel
Une pincée de poivre noir
2 cuillères à soupe (30 ml) basilic frais haché
150 ml crème 35% (crème fraîche)

Méthode :
1. Dans un poêlon à feu moyen, ajouter l'huile, l’ail et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les tomates, saler, poivrer et mélanger le tout. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes.

3. Ajouter la crème, mélanger et cuire 5 minutes de plus sans porter à ébullition. Couper le feu, ajouter le basilic, mélanger et rectifier l’assaisonnement.


Fusilli aux crevettes à la sauce rosée

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g fusilli

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

2. Dans un grand poêlon à feu moyen, sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient toutes rosées et fermes.

3. Ajouter la sauce marinara rosée et mélanger le tout.

4. Égoutter les pâtes, mélanger à la sauce et servir (ou diviser les pâtes en quatre portions et garnir de sauce). Chaque portion devrait contenir 8 crevettes. Vous pourriez également garnir chaque assiette de basilic frais ciselé (facultatif).

Découvrez également 
les "Crevettes piquantes".



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1 commentaire:

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