Sauce tomate et fenouil / Tortiglioni à la tomate et au fenouil


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma nouvelle sauce tomate. Cette fois-ci, j'ai décidé de l'aromatisé au fenouil. Je vous propose également de la servir avec des "Tortiglioni" ou bien, la pâte de votre choix.


Sauce tomate et fenouil / Tortiglioni à la tomate et au fenouil

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
4 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail hachées
2 ½ tasses (625 ml) tomates italiennes coupées en dés (5 tomates)
2 tasses (500 ml) fenouil coupé en cubes (1 cm par 1 cm) (1/2 bulbe)
½ cuillères à thé (3 ml) graines de fenouil
¼ cuillère à thé (1 ml) sel
Une pincée de poivre noir
400 g tortiglioni ou une autre pâte (4 portions)
Garniture (facultatif) :
Fromage romano ou parmesan râpé

Méthode :
1. Dans un poêlon à feu moyen, ajouter l’huile, l’ail et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les cubes de fenouil et faire revenir 2 minutes.

3. Ajouter la tomate, les graines de fenouil, le sel, le poivre et mélanger le tout. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 20 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

4. Cuire les tortiglioni al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce et servir. Vous pouvez garnir de fromage romano ou parmesan râpé (facultatif).

Utilisation :
Vous pouvez servir les tortiglioni à tomate et au fenouil en entrée, comme plat principal ou bien comme féculent d’accompagnement. Vous pouvez également servir la sauce avec toutes les pâtes.

Durée de conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.


Découvrez également la 
"Sauce à la tomate et au basilic".


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2 commentaires:

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