Gomitini aux tomates grillées / Sauce aux tomates grillées et à l'ail



Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous ma nouvelle recette de sauce tomate. Cette fois-ci, j'ai décidé de l'aromatiser avec le goût particulier des tomates grillées et beaucoup d'ail.


Gomitini aux tomates grillées / Sauce aux tomates grillées et à l'ail

Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ¼ cuillères à soupe (20 ml) d’ail hachés
4 tasses (1 litre) tomates en dés grillées en conserve*
¼ cuillère à thé (1 ml) sel
Une pincée de poivre noir
Une pincée de sucre blanc*
400 g gomitini ou une autre pâte

Méthode :
1. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen, ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.

2. Ajouter les tomates, saler, poivrer, sucrer et mélanger le tout. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes. Mixer la sauce si vous désirez une texture plus onctueuse. Rectifier l’assaisonnement.

3. Cuire les gomitini al dente, les égoutter et les mélanger à la sauce et servir.

Utilisation :
Vous pouvez servir les gomitini aux tomates grillées et à l’ail en entrée, comme plat principal ou bien comme féculent d’accompagnement. La Sauce aux tomates grillées et à l'ail s’utilise avec les pâtes bien sûr, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.

*La compagnie « Pastene » distribue se produit. Mais vous pouvez également griller vos tomates. Dans un bol, mélanger les tomates entières avec de l'huile, du sel et du poivre. Ensuite, griller les tomates quelques minutes de chaque côté (sur le BBQ à puissance élevée) jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées. Laisser tiédir et couper en dés.
*J’ajoute du sucre dans cette recette pour diminuer l’acidité des tomates en conserve. N’hésitez pas à en ajouter davantage si la sauce est trop acide.



Découvrez également les 
"Penne all'arrabbiata".

Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.

    RépondreSupprimer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche en haut à droite.

    RépondreSupprimer