Stracciatella au poulet et aux épinards


Bonjour, aujourd'hui je vous propose une variante de la "Stracciatella". Elle est toute aussi réconfortante et simple à préparer.


Stracciatella au poulet et aux épinards

Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (entrée pour 3 à 4 personnes) :
4 tasses (1 litre) bouillon de volaille (cliquer pour la recette)
¼ tasse (60 ml) poulet cuit, haché grossièrement
1 gousse d’ail haché
2 œufs
2 cuillères à soupe de fromage romano ou parmesan râpé
Quelques pincées de muscade râpée ou moulue
Sel et poivre noir au goût
¼ tasse (60 ml) d’épinard frais, émincé
Garniture (facultatif) :
Fromage romano ou parmesan râpé, au goût

Méthode :
1. Dans une casserole, ajouter le bouillon de volaille, le poulet cuit, l’ail et amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.

2. Dans un bol, battre les œufs légèrement, ajouter le fromage râpé, la muscade et une pincée de sel et de poivre. Mélanger et mettre de côté.

3. Ajouter les épinards émincés dans le bouillon, mélanger et laisser frémir 2 minutes.

4. Verser peu à peu (en filet) le mélange d’œufs dans le bouillon tout en mélangeant avec un fouet. Le mélange d’œufs et de fromage devrait prendre la forme de petites bandes (straccetti). Vérifier l’assaisonnement et servir. Vous pouvez également garnir chaque soupe de fromage râpé.

Je vous invite à découvrir la recette de
"Crevettes piquantes".
Cliquez ici, pour la recette.


Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire