Comment faire de l'ail rôti


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir le savoureux goût de l'ail rôti.

Merci de votre visite, passez une excellente journée !


Comment faire de l'ail rôti

Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
1 grosse tête d'ail
Un filet d'huile d'olive

Méthode :
1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Séparer les gousses d'ail de la tête (en gardant la peau) et disposer dans un petit bol. Ajouter un filet d'huile d'olive et frotter chaque gousse.

3. Disposer sur une plaque de cuisson et cuire 30 minutes au milieu du four.

4. Une fois la cuisson terminée, les gousses doivent être dorées et molles (et non sèches).

5. Appuyer sur chaque gousse pour séparer la chair de la peau. Et voilà, l'ail rôti est prêt à être utilisé.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser l'ail rôti sur du pain grillé ou des craquelins. Il vous suffit de le réduire en purée à l'aide d'une fourchette, d'ajouter une pincée de sel de mer, un peu d'huile d'olive, mélanger le tout et garnir le pain. Vous pouvez également l'utiliser dans les soupes, les sauces, les trempettes, les vinaigrette, les marinades, les purées de pomme de terre, les plats mijotés ou le consommer tel quel, car il est nettement plus doux que l'ail cru.
Print Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire