Sauce tomate au basilic et à l’huile d'olive


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une savoureuse sauce tomate aromatisée à l'huile d'olive et au basilic frais.

Sauce Tomate au Basilic et à l’Huile d’Olive

Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
5 cuillères à soupe (75 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
1 cuillère à soupe (15 ml) d’ail haché
800 ml (ou grammes) de tomates italiennes hachées
Sel de mer et poivre noir, au goût
½ tasse (125 ml) de basilic frais finement haché

Méthode :
Dans une casserole profonde à feu moyen, faire revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les tomates, le reste de l’huile d’olive, le sel et le poivre. Laisser frémir de 20 à 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement) jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Ajouter le basilic frais, mélanger et cuire 2 minutes de plus. Rectifier l’assaisonnement et servir.

Utilisation :
Utiliser avec les pâtes, les pizzas, les volailles, les viandes et les fruits de mer. On peut également utiliser cette sauce pour napper des croquettes de viande et de volaille.

Conservation :
Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faites chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir. Vous pouvez également empoter votre sauce pour une conservation à long terme.

Les variations possibles :
Amusez-vous avec cette sauce, ajoutez-y des olives noires, des tomates séchées, des câpres, des artichauts ou des anchois. Vous pourriez également ajouter du vin blanc dans cette sauce, comme dans la sauce tomate.

Découvrez également 
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Cliquez sur la photo pour y accéder.



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4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  3. Bonjour, j'ai essayé votre recette...mes gnocchis avaient un goût d'eau et de pas cuit.... Pourtant j'ai suivi toutes les étapes indiquées...

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    1. Bonjour Kelly,

      Cette recette est une recette de sauce tomate et non de gnocchi. Mais pour ce qui est de la cuisson des gnocchi, il faut les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée et les cuire selon la méthode de cuisson indiquée sur le paquet. En principe, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Ensuite, il faut bien les égoutter pour ne pas qu'ils goûtent l'eau (comme toutes les pâtes).

      J'espère que ça t'aidera pour la prochaine fois.

      Bonne journée !

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