Escalope de Poulet à la Milanaise garnie de Sauce Tomate


Bonjour, aujourd'hui je vous offre un classique 
italien revisité : l'escalope de poulet à la milanaise 
garnie d'une sauce tomate.


Escalope de Poulet à la Milanaise garnie de Sauce Tomate

Temps de préparation et de cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour  4 personnes) :
200 g chapelure*
½ cuillère à soupe (7 ml) fines herbes ou herbes de Provence
½ cuillère à thé (2 ml) sel fin
1 pincée de poivre noir moulu
100 g farine
2 œufs battus
100 g beurre
2 poitrines de poulet de 300 g** (SVP Consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique et Humane)
Sauce Tomate, cliquez pour la recette

Méthode :
1. Dans un grand contenant profond (5 cm), mélanger la chapelure, les fines herbes, le sel, le poivre. Dans un contenant identique à celui de la chapelure, ajouter la farine. Dans un grand bol, ajouter les œufs battus et disposer entre la farine et la chapelure.

2. Sur une planche à découper, couper les poitrines de poulet en 2 parties dans le sens de la longueur pour former 4 escalopes de poulet.

3. Ensuite, passer les escalopes l’une après l’autre dans la farine (enlever l’excédent), dans les œufs et dans la chapelure (presser avec la main pour que la chapelure adhère bien).

4. Dans un grand poêlon à feu moyen, ajouter le beurre et chauffer jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Ajouter les escalopes et frire de 5 à 7 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites jusqu’au centre) et égouttez-les sur du papier absorbant. Servir chaque escalope garnie de sauce tomate (2 cuillères à soupe ou +) ou tout simplement accompagnée d’un quartier de citron.

Variation :
Vous pourriez utiliser les escalopes de poulet à la milanaise pour faire de délicieux hamburgers au poulet.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner les escalopes à la milanaise d’une salade, de légumes, d’un riz, d’un risotto, de quinoa, d’orzo ou d’une autre pâte… amusez-vous J

*Il est possible d’acheter de la chapelure déjà assaisonnée de fines herbes dans tous les supermarchés.
**Cette recette est inspirée du classique italien fait avec du veau. Alors n’hésitez pas à refaire cette recette avec du veau ou bien du porc.


Découvrez également les
"Côtelettes de Porc à la Milanaise".


Print Friendly and PDF

6 commentaires:

  1. flavourful delicious sauce looks wonderful

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks for the comment and for stopping by:))

      Supprimer
  2. Merci pour ces deux bonnes recettes. On va se régaler.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup FLaure pour ton commentaire, j'apprécie:)
      Bonne fin de journée!

      Supprimer
  3. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  4. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer