Salade de choux-fleurs à la napolitaine


Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délice de la cuisine napolitaine. Cette salade est appréciée à n'importe quelle période l'année.

Salade de choux-fleurs à la napolitaine

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes
Temps de marinage : 3 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :
½ chou-fleur, coupé en fleurons (débarrassé des tiges)
¾ tasse (190 ml) poivrons rouges grillés et marinés*, coupés en lanières
¾ tasse (190 ml) tomates italiennes, coupées en quartier
12 olives kalamata, dénoyautées, émincées
4 filets d’anchois, hachés grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) câpres
3 cuillères à soupe (45 ml) huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) vinaigre de vin rouge
½ cuillère à thé (2 ml) origan séché (ou 1 cuillère à thé d’origan frais haché)
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Cuire le chou-fleur de 3 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante salée (ou bien le cuire à la vapeur). Rincer à l’eau froide, bien égoutter et mettre dans un grand bol.
2. Ajouter tous les ingrédients (saler et poivrer à votre goût) et mélanger bien. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour bien amalgamer toutes les saveurs.

Utilisation :
Utiliser cette salade comme entrée ou comme légume d’accompagnement. Vous pourriez également ajouter du fromage feta pour obtenir une salade de style grecque.

*Les poivrons rouges grillés et marinés se trouvent facilement dans les supermarchés dans le rayon des conserves.


Découvrez également la 
"Caponata (salade d'aubergines)".



Print Friendly and PDF

9 commentaires:

  1. I'm digging the anchovies in this recipe. Great summer salad!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thanks for the comment, i really appreciate it:)
      Have a great weekend!

      Supprimer
  2. Supreme! Healthy, attractive, delicious! Brava!

    RépondreSupprimer
  3. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Merci Carolina d'avoir pris le temps de laisser un commentaire et bon week-end!

      Supprimer