Cuisson de la courge spaghetti/Courge spaghetti à l’huile d’olive


Cuisson de la courge spaghetti/Courge spaghetti à l’huile d’olive

Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Ingrédients (Accompagnement pour 4 personnes) :
360 g (12 oz) courge spaghetti cuite et bien chaude
2 cuillères à soupe (30 ml) huile d’olive extra vierge
Sel et poivre

Méthode :
1. Pour la cuisson de la courge, prévoyez une heure de cuisson à 375°F (190°C) au milieu du four pour une petite courge (1 à 1.5 Kg) et 1 heure et demi pour une plus grosse courge. Pour la méthode de cuisson, voir le vidéo-clip.

2. Dans un bol, ajoutez la courge spaghetti cuite, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélangez le tout. Et voilà c’est déjà prêt à servir!

Variante :
Vous pouvez garnir la courge de persil frais haché ou remplacer l’huile d’olive par une noisette de beurre.

Utilisation :
Utilisez la courge spaghetti à l’huile d’olive comme légume d’accompagnement ou dans une lasagne végétarienne. Vous pouvez également l’accompagner de sauce tomate ou bien l’utiliser dans les potages et les crèmes.

La version vidéo : durée 44 secondes

The english version


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. J'ai ajouté cette recette dans mes recettes italiennes car je prépare la courge avec simplicité (comme plusieurs recettes italiennes), seulement assaisonnée d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. On pourrait également ajouter un filet de jus de citron.

    RépondreSupprimer